Паста из стрелок молодого чеснока
Паста из чесночных стрелок будет замечательной приправой к блюдам (особенно супам!), украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами, зимой и летом. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку пасты! Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Ингредиенты:
Стрелки молодого чеснока — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в порционные контейнеры для льда и поместить в морозилку. Всё!