Как сварить вкусный кофе
Вода из фильтра
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится отфильтрованная или натуральная природная вода. Забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Еще лучше - поставить турку на рассекатель (если он у вас есть). Запомните – кофе варится не торопясь.
Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе.
Корица
Для начала сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. На Востоке добавляют сахар ДО начала варки, а не ПОСЛЕ
Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Для кофе в турке в принципе нужен очень мелкий помол, но некоторые сорта кофе настоящий вкус и аромат дают, наоборот, в крупном. Разница во вкусе заметно ощущается.
Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная пенка начнет активно подниматься – приподнимите турку над огнем. Подождите, пока она осядет, потом повторите так три раза. Если эта пенка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться - так он приобретет более однородную консистенцию.